Оставить заявку

Глава Минстроя предложил идею не отключать должников от услуг ЖКХ

29 февраля 2020

Владимир Якушев, глава Минстроя России, поделился своим мнением об идее депутатов Госдумы запретить отключать услуги ЖКХ должникам. Якушев, считает, что в данном вопросе нужно придерживаться «золотой середины». Глава Минстроя сообщил, что он против каких-либо репрессивных мер для должников по ЖКУ, особенно в виде отключения от услуг ЖКХ:"У нас существуют меры государственной поддержки. И я не являюсь сторонником отключений и наказания людей, тем более если человек оказался в сложной жизненной ситуации. Если платеж составляет более 22% от дохода, ты уже претендуешь на субсидию и поддержку государства. Мы должны найти "золотую середину".

Якушев настаивает, что предоставляемые гражданам услуги, необходимо оплачивать. Но, обществе пока не все пришло к этому пониманию. Ответственными за разъяснение данной мысли должникам Якушев назвал работников министерства.

Глава Минстроя привел цифры, объясняя ситуацию в стране. Так, задолженность тех, кто должен заплатить за коммунальные услуги, составляет около 1 трлн руб. Из них долги населения составляют около 573 млрд, остальное — долги предприятий и бюджетных учреждений.

Нужна помощь?

Хотите проконсультироваться по вопросам метрологической поверки?

Заказать консультацию

Аттестат аккредитации на право проведения поверок приборов учета

все в открытом доступе, Аттестат аккредитации и Приказ

Наши партнеры