Поверка приборов учета воды в Москве

Наша компания занимается проведением поверки счётчиков и при необходимости их установкой. Профессиональные метрологи с помощью специального оборудования проводят сверку показаний приборов и расхода с эталоном, прошедшим аттестацию.

Общих срок работы приборов контроля потребления воды, электричества и газа составляет 12 лет и даже больше. Но, чтобы их показания были достоверными нужно обращаться в проверяющие организации и устраивать своевременную поверку счётного оборудования.

Наша компания проводит поверку приборов учёта воды в Москве для физических и юридических лиц. При этом снимать счётчик не понадобится. Компания прошла аккредитацию, занесена в реестр, и имеет лицензию, что позволяет легально выполнять свою работу.

Для подтверждения пригодности прибора учёта потребляемых ресурсов метрологи используют спецоборудование. При выявлении неполадок или большой погрешности потребуется замена счётчика, при этом вся необходимая документация предоставляется владельцу дома.

Как часто требуется проводить поверку?

В первую очередь период между поверками определяется исходя из модели счётчика и типа ресурса, для которого он предназначен. Эти сведения можно найти в техпаспорте прибора.

Для водных счётчиков горячей воды соблюдается перерыв между поверками в 4 года, для холодной - 6 лет. Метрологи проводят осмотр газового измерителя раз в 8-10 лет в зависимости от года производства. Для электрического счётчика экспертизу проводят с промежутком в 8 лет для дисковых и 10-16 лет для электронных. Дату предстоящей поверки индивидуальных приборов учета воды указывает управляющая компания.

Проведение поверки приборов учёта воды помимо установленных сроков требуется в том случае, если возникают подозрения в действительности отображаемых сведений. Это проявляется в медленном или резком изменении замера расхода ресурса: воды, газа и энергии при отсутствии каких либо заметных причин. Проведение испытаний в ходе поверки дадут обоснование произошедшим сбоям. Если окажется, что счётчик неисправен, потребуется его замена. Следующая дата поверки потребуется через 4-6 лет.

Коммерческие организации могут сэкономить порядка 40% на оплате счетов за потребление услуг при внедрении счётчиков в системы и своевременной поверке. Наша компания проводит установку водных счётчиков, а также услуги по их обслуживанию в коммерческих помещениях (офисных зданий, госучреждениях, магазинах и др.) и жилых домах и новостройках.

Какие услуги предоставляет компания?

Мы проводим установку и замену приборов для контроля объёма потребления воды, предоставим проект водомерных узлов и проведём монтаж. Предоставляем рассрочку платежа и гарантию 1 год на качество проведённых работ.

У вас подошёл срок поверки счётчиков, не откладывайте на завтра - обратитесь к нам уже сегодня. Мы проводим поверку приборов учёта воды в Москве быстро и достоверно. Наша организация имеет аккредитацию и проведёт качественную работу даже со сложными узлами учёта коммерческих зданий (D15-D50).

По окончании диагностики мы составим и передадим всю необходимую документацию УК или поставщику ресурса.

Этапы проведения работ

Для выполнения поверки не требуется снятие прибора учёта. Метрологи проводят работы на дому или в коммерческих организациях поэтапно:

  1. Приём звонка или онлайн-заявки от заказчика.
  2. Выезд метрологов и проведение процедуры на месте, потребуется не более получаса вашего свободного времени.
  3. Составление акта поверки и предоставление документов в УК.

Обратитесь в нашу компанию сейчас и получите квалифицированную помощь в вопросах контроля потребления ресурсов. Многочисленные отзывы клиентов отражают качество проводимых нами работ.

Для вызова метрологов вы платите только за услугу, монтаж, демонтаж, а также транспортировка оборудования в случае установки не требуется. Мы выполняем поверку на дому не повреждая трубопровод и коммуникации (актуально для ветхих зданий) с полным сопровождением документов для расчётной компании.

Нужна помощь?

Хотите проконсультироваться по вопросам метрологической поверки?

Заказать консультацию

Аттестат аккредитации нашего партнера, на право проведения поверок приборов учета

все в открытом доступе, Аттестат аккредитации и Приказ

Наши партнеры