Оставить заявку

Замена счетчиков воды в ВАО

Всем известно, что по мере эксплуатации измерительных приборов существенно снижается точность их показаний. Приборы учета – исключением не являются. На точность и корректность их показаний влияет огромное количество различных факторов, из-за чего замена водяных счетчиков может стать единственно верным решением. Причем, если не произвести ее вовремя, измерительный прибор может показать значительное увеличение расхода воды, а его владелец заплатит за фактически неполученные услуги.

Если вы заметили, что платите за воду, которую не расходуете и понимаете, что вам необходима замена счетчиков воды в Южном Административном Округе, обратитесь в компанию «Метрит». Профессиональные метрологи в оперативно произведут все необходимые работы, опираясь на огромный практический опыт и требования действующих нормативно-правовых актов. К слову, перед тем как выбрать компанию, специализирующуюся на замене счетчиков воды в ВАО не лишним будет изучить имеющиеся отзывы клиентов.

Когда нужно менять водяные счётчики?

Замена водосчетчика в ВАО включает демонтаж старого прибора учета и установку на его место нового. Замена прибора учета оправдана в случае, если:

  1. Установленный прибор учета отработал определенный производителем эксплуатационный срок.
  2. Вовремя не была проведена процедура поверки водомера. Обычно водяные счетчики поверяют раз в четыре – шесть лет.
  3. Счетчик сломан – протекает, выдает неверные значения.
  4. Корпус или циферблат прибора учета поврежден. В данном случае перед принятием решения о его замене обычно заказывается поверка, после получения результатов которой принимается дальнейшее решение.

Обычно срок службы для отечественных и импортных приборов практически не различается, составляя в среднем двенадцать лет. В среднем для того, чтобы быть уверенным в работоспособности прибора учета и точности выдаваемых им показаний поверку необходимо проходить один раз в четыре года. Следовательно, за весь срок эксплуатации водомера понадобится проведение приблизительно трех поверок.

Как правильно замена счетчика или его поверка?

В общем смысле поверку прибора учета можно провести только если срок его эксплуатации, согласно предписаниям техпаспорта, не истек. О чем необходимо помнить при общении с некоторыми управляющими компаниями, которым проведение поверки куда менее выгодно, чем замена прибора учета. К примеру, цена на замену счетчиков воды в Москве ВАО в полтора – два раза выше, чем стоимость поверки.

Каждый собственник водяного счетчика может самостоятельно по внешним признакам определить нуждается ли прибор учета воды в замене или ее проведение необоснованно. Наиболее распространенные признаки поломки водомера:

  1. Запотевание циферблата.
  2. Нарушение герметичности корпуса прибора учета.
  3. Проскакивание некоторых цифр.
  4. Отсутствие вращения расходомера при включенной воде.
  5. Дребезжание, вибрация и шум во время работы.

При обнаружении одного или нескольких признаков поломки водомера следует как можно быстрее обратиться за помощью мастеров компании "Инженерная служба".

Нужна помощь?

Хотите проконсультироваться по вопросам метрологической поверки?

Заказать консультацию

Аттестат аккредитации нашего партнера, на право проведения поверок приборов учета

все в открытом доступе, Аттестат аккредитации и Приказ

Наши партнеры