Оставить заявку

Замена счетчиков воды в СВАО

Водосчетчики выходят из строя по разным причинам. Это может быть и производственный брак, и условия эксплуатации, на которые хозяева счетчиков повлиять не в силах: состояние труб водопровода и присутствие в них посторонних элементов, жесткость воды, химический состав, скачки давления в водопроводе. На северо-востоке Москвы, по данным Мосводоканала, вода содержит много фтора и обладает высокой окисляемостью. Хотя эти показатели остаются в пределах норм, они близки к верхним значениям. А окисляемость влияет на жесткость воды и работу водных приборов. Поэтому замена счетчиков воды в СВАО Москвы периодически требуется раньше времени, как и в других районах города.

Что входит в стоимость?

Счетчик воды необходимо менять, если обнаружились явные неисправности в его работе, неточности измерений или стрелка прекратила двигаться вообще, а значит прекратились и измерения.

Важно! За использование неисправного счетчика штрафы не предусмотрены, но при этом оплачивать расход воды придется по заранее завышенным нормативам, что в разы будет превосходить любой штраф. Разница может составлять около 20 000 рублей в год.

В стоимость замены водосчетчика в СВАО в компании «Инженерная служба» входят только самые необходимые услуги:

  • выезд инженера;
  • осмотр и снятие прибора, вышедшего из строя;
  • замена 2-х прокладок на месте установки счетчика;
  • монтаж нового прибора;
  • установление необходимых пломб;
  • оформление комплекта документов на счетчик, пломбу и установку прибора.

Дополнительных денег за работу с водопроводом, перекрытие воды или какие-либо другие действия в компании «Инженерная служба» не берется. При необходимости специалист может абсолютно бесплатно проконсультировать по работе водопровода, подбору счетчиков или другим смежным вопросам.

О компании

«Инженерная служба» является специализированной и аккредитованной компанией, которая имеет специальную лицензию на замену счетчиков воды в СВАО и других районах столицы. Компания имеет специальную аккредитацию на следующие виды работ:

  • монтаж и установку приборов по учету;
  • замену подобных изделий;
  • ремонт водосчетчиков.

Важно! Менять или устанавливать подобные приборы могут либо сотрудники ДЭЗ, управляющей компании или фирмы, имеющей специальную аккредитацию, как «Инженерная служба».

Причины замены счетчиков

Замена счетчиков воды в Северо-Восточном административном округе чаще всего происходит по следующим причинам:

  • Протечки в счетчике, которые происходят из-за поломки крана.
  • Некорректный монтаж прибора, когда счетчики для горячей воды и холодных труб установлены наоборот.
  • Для счетчиков горячей воды критично повышение температуры жидкости до 90 градусов, что часто бывает в зимнее время. В это время года воду часто перегревают с учетом ее охлаждения в трубах.
  • Засор в трубах, появление осадка из-за излишней жесткости. В этих случаях счетчики приходится менять раз в 2 года.

В комплект замены счетчика входит

Компания «Инженерная служба» предоставляет комплексные услуги по замене водомеров. В цену на замену счетчиков воды в Москве в САВО и других районах входит:

  • новый учетный прибор;
  • паспорт на устройство;
  • работы по установке.

Дополнительно можно установить фильтр для очищения воды, который убережет прибор от механического повреждения счетчика из-за засора или инородных мелких предметов.

Также при необходимости возможна установка счетчика на отдельный отрезок трубы, что особенно важно для приборов, работающих с горячей водой. Для этого потребуется установить отрезок трубы длиною в 0,5 метра. О важности использования дополнительного оборудования мастер может проконсультировать на месте, после осмотра места крепления счетчика. Заранее заказывать дополнительное оборудование необязательно, так возможна установка счетчика и без него.

Нужна помощь?

Хотите проконсультироваться по вопросам метрологической поверки?

Заказать консультацию

Аттестат аккредитации нашего партнера, на право проведения поверок приборов учета

все в открытом доступе, Аттестат аккредитации и Приказ

Наши партнеры